おはようございます、清水ひとみです。
多摩川の菜の花が咲き始め、春の風景になってきました!満開の桜が楽しみですね~
今日はレシピのご紹介です
『のらぼう菜の辛子和え!』
治療院で販売しているのらぼう菜の辛子和えが予想以上に美味し〜〜🎵
皆さんもぜひお試し下さい(^-^)/
〈材料4人分〉
・のらぼう菜 一袋(100g)
・塩 ふたつまみ
・麺つゆ 大さじ2
・辛子チューブ 1㎝
・お酢 大さじ1
・ごま油 小さじ1
〈作り方〉
①のらぼう菜を塩(分量外)を加えたお湯で茹でる
40秒〜50秒ほどで茹でこぼす
②しっかりと水気を切り3センチ程に切る
③調味料を全て合わせて、②と和えれば完成!
茹でて、和えるだけの簡単料理!
今日の一品にいかがですか~♪
お子様がいる場合はからし無しでも美味しいですよ(*^▽^*)
ほろ苦さにツッ~~んとからしの辛さがたまりません!
多摩川の菜の花が咲き始め、春の風景になってきました!満開の桜が楽しみですね~
今日はレシピのご紹介です
『のらぼう菜の辛子和え!』
治療院で販売しているのらぼう菜の辛子和えが予想以上に美味し〜
皆さんもぜひお試し下さい(^-^)/
〈材料4人分〉
・のらぼう菜 一袋(100g)
・塩 ふたつまみ
・麺つゆ 大さじ2
・辛子チューブ 1㎝
・お酢 大さじ1
・ごま油 小さじ1
〈作り方〉
①のらぼう菜を塩(分量外)を加えたお湯で茹でる
40秒〜50秒ほどで茹でこぼす
②しっかりと水気を切り3センチ程に切る
③調味料を全て合わせて、②と和えれば完成!
茹でて、和えるだけの簡単料理!
今日の一品にいかがですか~♪
お子様がいる場合はからし無しでも美味しいですよ(*^▽^*)
ほろ苦さにツッ~~んとからしの辛さがたまりません!