おはようございます、清水ひとみです。
多摩川の菜の花が咲き始め、春の風景になってきました!満開の桜が楽しみですね~

今日はレシピのご紹介です
『のらぼう菜の辛子和え!』

治療院で販売しているのらぼう菜の辛子和えが予想以上に美味し〜〜🎵
皆さんもぜひお試し下さい(^-^)/

〈材料4人分〉
・のらぼう菜     一袋(100g)
・塩     ふたつまみ
・麺つゆ    大さじ2
・辛子チューブ    1㎝
・お酢   大さじ1
・ごま油   小さじ1

〈作り方〉
①のらぼう菜を塩(分量外)を加えたお湯で茹でる
   40秒〜50秒ほどで茹でこぼす


②しっかりと水気を切り3センチ程に切る


③調味料を全て合わせて、②と和えれば完成!


茹でて、和えるだけの簡単料理!
今日の一品にいかがですか~♪
お子様がいる場合はからし無しでも美味しいですよ(*^▽^*)


image1

 ほろ苦さにツッ~~んとからしの辛さがたまりません!