カテゴリ: 頂き物

こんにちは、江島です。
患者さんから手作りのデザートをいただきました。
宮古島のマンゴーが入っていて最高に美味しかったです。
IMG_20170720_172402

みんなで昼食の後にいただきました。Yさん、いつもありがとうございます。
IMG_20170720_172343


先日患者さんからパール柑を頂きました。
ありがとうございました!!


パール柑初めて頂いたのですが…
上品な甘さで、爽やかな酸味!
グレープフルーツよりも食べやすいので、
娘にほとんどパクパク食べられてしまいました。


「皮まで全部食べれるよ~」と伺ったので
皮はジャムにしてみました~! 

IMG_3345

プラスで夏ミカンの皮も入れたので、 オレンジ色も混じって綺麗!
奥では皮からペクチンを抽出しています。


IMG_3346
 完成しました!砂糖は重量の40%、甘さ控えめで作りました。

 IMG_3348 (1)

ヨーグルトにあえて食べてみました。
普通白いワタはアクが強く苦みの原因になりますが、
パール柑は全然苦くない!
苦みが少ない分砂糖も控えめでも美味しい!!

柑橘の種類によってこんなに味が
変わるだと実感しました。


実も皮も丸ごと味わえるパール柑!
本当にありがとうございました。

食べるのに必死でパール柑の
写真を取り忘れてしまいました~~(*_*)




 

先日バレンタインデーということで、
患者さんからチョコを頂きました!

手作りのチョコは、
疲れた体を癒してくれました!
本当にありがとうございました(*^▽^*) 
IMG_3301





今年に入ってもう2月後半になりますね~
今週は春一番も吹くみたいです!
暖かくなってきた最近、
花粉が始まったようなので皆さんご自愛下さい!



先日患者さんからあざみ野駅にあるパン屋さん
「PALU」のお菓子カヌレを頂きました。

人気のパン屋さんのお菓子!
みんなでミーティングのお供に頂きました。
本当にありがとうございました。
 
IMG_3185
 ↑フランスボルドー地方の伝統的なお菓子「カヌレ」



 

↑このページのトップヘ