カテゴリ: 頂き物

こんにちは江島です。

手作りの海老おこわいただきました。
IMG_2918

ちょうどお昼ご飯の時間だったので、スタッフみんなで美味しく頂きました。
今回も最高に美味しかったです。
いつもありがとうございます。

こんにちは江島です。
先日患者さんから手作りの餃子をいただきました。
DSC_0071 (1)

とても美味しく、食べていたらビールが欲しくなってきました(笑)
タレも手作りで作ってあり、こちらも抜群に美味しかったです。

いつも美味しい差し入れをありがとうございます。





こんにちは、江島です。
患者さんから手作りのデザートをいただきました。
宮古島のマンゴーが入っていて最高に美味しかったです。
IMG_20170720_172402

みんなで昼食の後にいただきました。Yさん、いつもありがとうございます。
IMG_20170720_172343


先日患者さんからパール柑を頂きました。
ありがとうございました!!


パール柑初めて頂いたのですが…
上品な甘さで、爽やかな酸味!
グレープフルーツよりも食べやすいので、
娘にほとんどパクパク食べられてしまいました。


「皮まで全部食べれるよ~」と伺ったので
皮はジャムにしてみました~! 

IMG_3345

プラスで夏ミカンの皮も入れたので、 オレンジ色も混じって綺麗!
奥では皮からペクチンを抽出しています。


IMG_3346
 完成しました!砂糖は重量の40%、甘さ控えめで作りました。

 IMG_3348 (1)

ヨーグルトにあえて食べてみました。
普通白いワタはアクが強く苦みの原因になりますが、
パール柑は全然苦くない!
苦みが少ない分砂糖も控えめでも美味しい!!

柑橘の種類によってこんなに味が
変わるだと実感しました。


実も皮も丸ごと味わえるパール柑!
本当にありがとうございました。

食べるのに必死でパール柑の
写真を取り忘れてしまいました~~(*_*)




 

↑このページのトップヘ